Utente | Messaggio |
21:56 29 novembre 2009
| Manfredi
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Da anni la cucina, oltre ad esaltare il gusto, tende ad esaltare anche la vista, con preparazioni accorte, accostamenti di colori e giochi di contrapposizioni che rendono i piatti quasi opere d'arte.
A Bob Noto è venuto in mente di radicalizzare questa propensione dell'attuale haute cuisine e di presentarne al pubblico il risultato, raccolto in una mostra di fotografie
 
 
 
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10:25 30 novembre 2009
| Rose
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Anche l'occhio vuola la sua parte. 
 
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14:44 30 novembre 2009
| Manfredi
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17:26 30 novembre 2009
| sandra
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E' ARTE culinaria, zio Manfred!!! 
L'effetto è fantastico, a mio parere.
L'unica forma d'arte in cui sia coinvolto il senso del gusto.
A certe ore del giorno, è l'unica arte che capisco e apprezzo.   
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14:02 1 dicembre 2009
| Manfredi
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| Ospite
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a certe ore del giorno io apprezzo anche solo un bel piatto di pasta e fagioli, che certo non è haute cuisine, ma…. che bontà!!!! 
non sono a mettere in discussione l' arte di queste foto che, oltre a tutto, richiedono, da quel che ho letto, una preparazione artistica lunga, paziente e per niente facile, sono solo a chiedermi se sul serio appagherebbero, i piatti, il mio gusto…oltre che l' occhio (quello sì, ne resta appagato!)
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22:12 1 dicembre 2009
| Rose
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| Ospite
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Pensa, Manfred, che non avevo ancora letto il tuo ultimo intervento e stavo postando questo esempio di Arte culinaria naïf:
 
e quest'altro:
 
e questo:
 
e mo' basta, perchè mi sta venendo fame. :-D
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00:10 2 dicembre 2009
| borablu
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11:04 2 dicembre 2009
| Pietro
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Purtroppo, non riesco a vedere l'ultima immagine inviata da borablu (un bellissimo nick, Mario, mi sono anche chiesto se l'immagine dell'avatar sia proprio la sua).
Le fotografie riportate stimolano più gli occhi del gusto, a mio parere e stanno al cibo, come l'alta moda sta all'abbigliamento…
La cucina italiana, anche quella più semplice, non ha nulla da invidiare alla haute cuisine. Non a caso è conosciuta a livello mondiale.
Ma se l'intento è tutto fotografico, allora è un'altra cosa e riconosco che i piatti sono molto artistici e raffinati.
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